高知学芸中学高等学校
メニュー
HOME > 在校生・保護者の皆様へ > インフルエンザについて
インフルエンザについて
もし、インフルエンザにかかったら…
学校にお知らせ下さい。学校は欠席ではなく「出席停止」となります。
学校保健安全法の改正により、インフルエンザの出席停止期間が平成24年4月1日から変更されました。
変更後の期間は、「発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで」です。
※発症日翌日を1日目と数えます。発症から5日を経過しても、解熱してから2日を経過していなければ登校はできません。

治癒後、学校への登校が可能になりましたら、【治癒届】を担任へ提出してください。
用紙は学年の職員室や保健室にあります。提出時には罹患を証明するものとして、処方薬説明書のコピーや原本、診断書、治癒届への医師の印等のいずれかが必要になります。
診断書等は料金が発生しますので、処方薬説明書を御自宅で保管し、提出できるようにお願いします。