HOME > 2021年度のお知らせ > 中学コーラス部 全国大会へ
中学コーラス部 全国大会へ
2021.10.18

全日本合唱コンクール四国支部大会 1位 金賞!2年連続全国大会へ!!

NHK全国学校音楽コンクール四国ブロックコンクール 惜しくも2位 銀賞!

昨年は新型コロナ感染症拡大の為全てのコンクールが中止となりましたが、今年は全日本合唱コンクールとNHK全国学校音楽コンクールの高知県大会が実施され、中高揃って高知県代表となり四国大会に駒を進めました。

四国大会は感染拡大が顕著になったため、両大会とも残念ながら県大会の録音を使って音源審査となりました。その結果、全日本合唱コンクール四国大会で見事1位金賞となり、一昨年に引き続き、全国大会に出場することになりました。そして「四国支部大会20年連続出場(通算24回)」の記念表彰もいただきました。

また、NHK全国学校音楽コンクール四国ブロックコンクールでは惜しくも2位銀賞となり、全国大会には手が届きませんでしたが立派な結果でした。

なお、全日本合唱コンクール全国大会中学校部門は10月31日(日)iichiko総合文化センターiichikoグランシアタ(大分県)で行われます。

全国大会のステージで、歌える喜びを胸に、さわやかに学芸サウンドを響かせてきます。

応援よろしくお願いいたします。