HOME > 2021年度のお知らせ > 高知県中学校英語弁論大会優勝
高知県中学校英語弁論大会優勝
2021.11.09

高知県中学校英語弁論大会 町田さん優勝

11月7日(日)に第74回高知県中学校英語弁論大会の決勝が高知県教育センター本館で開催され、中学2年生弁論部門で町田朱理さんが1位に輝きました。町田さんは『Plastics in the Ocean』のタイトルで、海に流入するマイクロプラスティックによる海洋汚染について弁論し、私たちが身近にできることを訴えました。

また、プレゼンテーション部門では、「インバウンドの観光客を高知に呼び込むためには」というテーマのもと、決勝に残った2年生の要美帆さん『Kochi VR Tour』と本龍幸真さん『Come to Kochi to Experience the Farming Lifestyle』がそれぞれ入賞しました。