HOME > 2023年度のお知らせ > 東京大学キャンパスツアーを行いました
東京大学キャンパスツアーを行いました
2024.01.04

12月26日と27日の一泊二日で、高2生希望者を対象に東京大学キャンパスツアーを実施しました。「東京大学フロンティアランナーズ」という東京大学の学生さん達が運営する団体に協力を依頼し、東京大学の本郷キャンパスを訪れて、大学生活や施設を直接見学し、東京大学の雰囲気を肌で感じることができました。

初日は渋谷原宿に近いながらも、静かで緑が多い駒場キャンパスを訪れました。2日目は本校OGである近森さんに案内してもらい、上野から不忍池を右手に見ながら徒歩で本郷キャンパスに向かいました。現地では東京大学フロンティアランナーズのメンバーの皆さんにキャンパスを案内してもらいました。お世話になった皆さんはとても親切で、大学入試や大学生活についての貴重なお話を聞くことができました。

生徒たちにとって実り多い経験となりました。お世話になった皆様、そして送り出してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

駒場キャンパスのイチョウ並木
東大の購買
駒場博物館前
駒場キャンパス正門前