HOME > 2023年度のお知らせ > 高等学校 卒業式
高等学校 卒業式
2024.01.30

1月30日(火)第65回 高知学芸高等学校 卒業式を執り行いました。

前回は新型コロナウイルスの影響により、高校1,2年生は教室や多目的ホールにてリモートでの参加でしたが、今年は久しぶりに全員が体育館に集まっての式となりました。

学芸賛歌斉唱、卒業証書授与、賞記授与、学校長式辞、理事長挨拶、後援会長祝辞、在校生送辞、卒業生答辞の順で粛々と式が進みました。

卒業生答辞では亀井美結さんが、今まで支えてくれた仲間や家族に感謝を述べながら「日常を大切に、挑戦できることのありがたみを忘れず、自分のためにそして人のために、日々精進していくことを誓います」と力強いメッセージを送ってくれました。

本日、学び舎を巣立った卒業生のみなさんの、今後の活躍を期待しています。

卒業生入場
学芸賛歌斉唱