HOME > 2017年度のお知らせ > 「科学の甲子園」で協賛企業特別賞受賞!!
「科学の甲子園」で協賛企業特別賞受賞!!
2018.03.22

平成30年3月16日(金)~19日(月)にかけて埼玉県さいたま市ソニックシティ,及びサイデン化学アリーナで開催された第7回科学の甲子園全国大会に,高知県代表として出場しました。

競技は,1日目に筆記競技(理科,数学,情報,教科・科目の枠を超えた分野融合的な問題),2日目に実技競技①(生物実験),実技競技②(物理実験),実技競技③(事前公開競技)が行われました。

実技競技①(生物実験)「クラミドモナスの光走性」の実験において,最も優れた実験技術を発揮した学校に贈られる協賛企業特別賞の「アジレントテクノロジー賞」を受賞し,総合順位においても過去最高を更新して全国入賞も狙える順位まで成長しました。

また,大会期間中を通して,全国の強豪校の選手とも交流を深め,広い視野を養うことが出来ました。

応援,ありがとうございました。

来年度も,全国の舞台に立つべく,一丸となって精進していきます。

メンバー:関 海星(キャプテン,2年,理科部員)

池田 幸智(2年,理科部員)

泉  知宏(2年,理科部員)

濱口 佳佑(2年,バドミントン部員)