HOME > 2019年度のお知らせ > 中学校文化祭が行われました。
中学校文化祭が行われました。
2020.01.28

1月21日(火)に,「文化プラザかるぽーと」にて,中学校の文化祭が行われました。

午前中は、1・2年生の学年別クラス対抗の合唱コンクールと、コーラス部による発表があり、

さらに,ソプラニスタの岡本知高さんのコンサートが行われました。

午後は、3年生各クラスの演劇などの発表と、演劇部による発表が行われました。

合唱コンクールは、どのクラスも音楽の時間だけでなく、休み時間や放課後も練習し

その成果を発揮、とても美しいハーモニーを聴かせてくれました。

午後の3年生クラス発表は、とても準備期間が少ない中,どのクラスも工夫がこらされ、

見応えのある素晴らしい発表でした。

平日にもかかわらず、たくさんの保護者の方に来ていただきました。

有難うございました。

合唱コンクール
コーラス部の発表