HOME > 2020年度のお知らせ > 文化祭が行われました(中学校)
文化祭が行われました(中学校)
2021.03.03

3月2日(火)ようやく中学校の文化祭を開催することができました。当初,1月21日に県民文化ホールで行うことになっていましたが,コロナ感染拡大防止のために延期され,更に,会場を学校の体育館に変更しました。体育館は発表のみの無観客とし,教室へ配信するという異例ずくめの文化祭となりました。中学1年生と2年生はクラス対抗の合唱コンクールでした。感染防止のために全員がマスクをつけての合唱でしたが,どのクラスも美しいハーモニーでした。中学3年生は,全クラスが演劇発表をし,ソーシャルディスタンスを意識しながら、マスクを付けての演技となりました。コロナ禍で十分な準備や練習ができない中,今できる最高の演技やダンスを披露していました。

配信された映像を教室で見ています。