HOME > 2023年度のお知らせ > ダラマーラン・カレッジとの交流2日目
ダラマーラン・カレッジとの交流2日目
2023.09.29

9月29日朝、体育館に一堂に会して姉妹校の歓迎式を行いました。姉妹校のグレッツ先生と生徒代表のロックラン君が日本語を織り交ぜて挨拶してくれて、学芸側からは生徒会長の越智君が英語で歓迎の言葉を述べました。

美術の特別体験授業では、双方の生徒がお互いに相手のことをヒアリングして、その情報をもとにお互いのキャラクターをデザインしました。自ずと相手とのコミュニケーションも弾み、皆真剣に取り組んでいました。

校長室では、学校間のお土産の交換も行われました。姉妹校からオーストラリア独自の景観を映した置物をいただき、学芸からは土佐和紙製の和盆を贈りました。